【1年探究】茶摘み体験
「フォレストピア探究」の時間でお茶摘みをしました。当日雨天の影響でお茶摘み体験は出来なかったのですが、茶葉を使った料理、釜入り茶の製造体験を行いました。茶葉料理では天ぷら、ドーナツ、ケーキを新緑会さんの方々につくっていただき食べました。釜入り茶体験では様々な工程を経て普段目にする粉末のお茶になることを身をもって体験することが出来ました。新緑会の方々に、体験することで生まれた疑問を質問する姿がとても印象的でした。また次の学びにつなげていきたいです。
「フォレストピア探究」の時間でお茶摘みをしました。当日雨天の影響でお茶摘み体験は出来なかったのですが、茶葉を使った料理、釜入り茶の製造体験を行いました。茶葉料理では天ぷら、ドーナツ、ケーキを新緑会さんの方々につくっていただき食べました。釜入り茶体験では様々な工程を経て普段目にする粉末のお茶になることを身をもって体験することが出来ました。新緑会の方々に、体験することで生まれた疑問を質問する姿がとても印象的でした。また次の学びにつなげていきたいです。